キャロットケーキ

人参がキャロットケーキに変身。
先日枝元なほみさんがキャロットケーキを作られていたので、
早速それを作ってみました。
出来上がったものがこちら。
シナモンの香りとくるみの歯触りがよく、おいしいケーキでした。

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作り方で検索してきてくれている方がいたので、
乗せることに。

まず卵2個をわりほぐし泡立て器で攪拌する。
砂糖150g(個人的に100gに減らしました)、
サラダオイル1/2カップ入れて更に攪拌。
シナモン小さじ1/2を入れる。
重曹小さじ1、薄力粉150gを入れて攪拌。
ニンジン1本(150g)はおろし器ですり下ろす。
これもさきほどのものに加えて混ぜる。
最後にローストしたくるみ1/3カップを入れて
混ぜて、パウンド型(バターを塗って、薄力粉をはたいておく)
に流しいれて、180℃に余熱したオーブンで20分、
170℃に温度を落として更に20〜30分焼く。
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by t.4.2.vm_ski | 2009-03-14 13:44 | recipe (foods)