酒粕を使って・・・

天然酵母・・・これって酒粕の匂いに
似てるなぁと思いました。
それじゃ酒粕でもパンを作ることができるのでは?

どうも作ることができるようです。
じゃやるしかないよね。(笑)

でもまだ前回作った天然酵母さんが残っているので、
この1回分がなくなったら取りかかることにします。

美味しい酒粕なので、どんなパンに仕上がるか
とっても楽しみです。

そして仕込んでみました。
b0039373_1931575.jpg

ご飯と酒粕と水。
今は冷蔵庫に入れているので、何も変化なしです。
明日には発酵させていきます。

前回作った天然酵母、3回目に作ったパンは少し酸味が。
あれこれ配合を変えて実験中と言ったところです。(苦笑)

また久しぶりにドライイースト少量、長時間発酵をやりたくなってきました。



酒粕は・・・こっちがいいでしょうか?w
b0039373_19423979.jpg

[PR]

by t.4.2.vm_ski | 2009-04-17 19:36 | foods