炊飯器でサムゲタン

「炊飯器 サムゲタン」で検索して作ってみました。

b0039373_1832588.jpg


今できたてです。
ふたを開けた途端に良い匂い♪
一口だけスープを飲んでみましたが、
めちゃ美味しい。
とても塩と酒だけで調味した味とは
思えない。
いいスープがとれました〜。



今年に入ってからは炊飯器はご飯を炊く以外にも
かなり利用しています。

たこ焼きを作ってみたり。
お好み焼きを作ってみたり。
邪道と言えば邪道なのですが・・・
結構美味しい気がします。

ただ炊飯器で作ると少し柔らかめに仕上がるので、
パリパリが好きな人には向いていないかも
しれません・・・

肉などは非常に柔らかくホロホロになります。
[PR]

by t.4.2.vm_ski | 2009-09-30 18:05 | foods