黄色いゴーヤ

b0039373_19114954.jpg


ゴーヤをもらった。
色は黄色いけど・・・、これって食べられるの??
と思って、ネットサーフィンしたら、大丈夫との事。

緑の濃いものよりも苦みもないとある。
早速料理しようと洗っていたら、
黄色い部分は結構もろい。
崩れてきそう。

種の周囲が熟して赤くなったところもあり。
甘いと書いてあったので、早速口に含むも・・・
まだ中途半端だったのか?さほど甘みも感じないし
美味しくないじゃん。

さてどう料理するか?
レンジでチンして、ゆで卵と一緒にマヨネーズを使って
サラダにしてみた。
ちょっと苦みは残るものの、結構美味しいじゃん。
マヨネーズでマイルドに?
[PR]

by t.4.2.vm_ski | 2010-08-19 19:21 | foods