生ベーコン(パンチェッタ)

生ベーコン

ミニさんのところで、生ベーコンを見た翌日・・・
「福井にあるかなぁ〜?」
と半分諦めモードで、食肉コーナーを覗いてみたら
ありました!ありました!!
生ベーコンこと、パンチェッタ。

パンチェッタ・・・一度食べてみたかったのね〜。
買ったはいいけど、何作る?です。
やっぱりカルボナーラでしょうか?

普通にベーコンとして使う。それはちょっと惜しい。
結局ベーコンエッグで食べてたりして。(笑)

※生でもOKと書いてあげるけど、
非加熱で食べても大丈夫なんでしょうか?
b0039373_2040185.jpg

[PR]

by t.4.2.vm_ski | 2005-02-23 20:40 | foods