梅干し+だし醤油+オリーブオイル+ゆず胡椒
misoさんのサラダランチを参照にして、
その中で紹介されているドレッシングを早速作ってみた。
本文では醤油につけた梅干しとなっていたのだが・・・
今うちにはないので(^^ゞ、梅干しを潰してだし醤油を加えた。
【材料】
小梅 2個
だし醤油 小さじ1
ゆず胡椒 耳かき1杯半
オリーブオイル 大さじ3
材料を合わせて、よく撹拌してお好みの野菜に振りかけてください。
※この分量は、私が勝手にしてみたので、お試しされる方が
ありましたら、オリーブオイルの量を調節してください。
また大量のサラダの場合は、全体量を増やしてください。
これを私は一切味をつけていない野菜炒めに後から掛けたのだが、
めっちゃ美味しかった。サラダに一番合うと思うけど、温野菜でも
いけそう。写真のドレッシングに、黒いものが見えるけど・・・
と思われるかもしれませんが、これは赤紫蘇です。梅干しに入っていたもので。
そのまま入れました。(^^ゞ
とっても気に入りました。
misoさん、ありがとう〜〜♪
その中で紹介されているドレッシングを早速作ってみた。
本文では醤油につけた梅干しとなっていたのだが・・・
今うちにはないので(^^ゞ、梅干しを潰してだし醤油を加えた。
【材料】
小梅 2個
だし醤油 小さじ1
ゆず胡椒 耳かき1杯半
オリーブオイル 大さじ3
材料を合わせて、よく撹拌してお好みの野菜に振りかけてください。
※この分量は、私が勝手にしてみたので、お試しされる方が
ありましたら、オリーブオイルの量を調節してください。
また大量のサラダの場合は、全体量を増やしてください。
これを私は一切味をつけていない野菜炒めに後から掛けたのだが、
めっちゃ美味しかった。サラダに一番合うと思うけど、温野菜でも
いけそう。写真のドレッシングに、黒いものが見えるけど・・・
と思われるかもしれませんが、これは赤紫蘇です。梅干しに入っていたもので。
そのまま入れました。(^^ゞ
とっても気に入りました。
misoさん、ありがとう〜〜♪
by t.4.2.vm_ski | 2005-06-30 19:09 | recipe (foods)