暑い夏には、ピッタリ♪タコとトマトのサラダ(イタリアン)
そのままなネーミングで、すみません・・・
◎タコ(さっと湯通ししたもの)を1cm角に切る。
◎トマトも同じ大きさにカット。
◎ハーブなど・・・今回はイタリアンパセリ、大葉、かいわれを
使用。こちらをざく切りに。あ、大葉は千切りに。
(大葉が好きな人は、多めに。多いほうが美味しい気が)
◎新タマネギがあったので、薄切りにして塩をする。
◎全部カットしたものをざっくりと合えて、
塩、コショウ、しょうゆ、オリーブオイル、
ワインビネガー、バルサミコ酢を加えて混ぜる。
ちょっと適当にそれもバルサミコ酢を切らしていたので、
普通の酢で作ったので、どうなるか?と思ったけど・・・
イタリアンな味に♪
美味しかったです。(^^)v
お酒の肴にもなりそうです・・・
◎タコ(さっと湯通ししたもの)を1cm角に切る。
◎トマトも同じ大きさにカット。
◎ハーブなど・・・今回はイタリアンパセリ、大葉、かいわれを
使用。こちらをざく切りに。あ、大葉は千切りに。
(大葉が好きな人は、多めに。多いほうが美味しい気が)
◎新タマネギがあったので、薄切りにして塩をする。
◎全部カットしたものをざっくりと合えて、
塩、コショウ、しょうゆ、オリーブオイル、
ワインビネガー、バルサミコ酢を加えて混ぜる。
ちょっと適当にそれもバルサミコ酢を切らしていたので、
普通の酢で作ったので、どうなるか?と思ったけど・・・
イタリアンな味に♪
美味しかったです。(^^)v
お酒の肴にもなりそうです・・・
by t.4.2.vm_ski | 2006-07-12 18:43 | recipe (foods)