もう一度「巻きパン」

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先日の「巻きパン」をもう一度作ってみる。

今回は更にいい加減になってしまい・・・(汗)
適当な分量で作る。

後で卵を入れ忘れていたことに気づく。
なので、ドリルもなし。
オイオイ・・・

強力粉280g
砂糖大さじ3
塩小さじ1
バター30g
牛乳70cc
水110cc
卵1個
ドライイースト小さじ1

の配合で、またまたパン焼き機に生地つくりをお任せして、
生地ができたら、おもむろに麺棒で伸ばす。

そしてきれいに長方形(30×40)に伸ばせたら、そこに溶かしバター15g
を刷毛で一面に伸ばし、グラニュー糖適量を散らし、同様に
干しぶどうも散らして、後はクルクルと巻く。

そして9等分に切り、今回はこのようなケースに
並べる。そして40℃で60分発酵させて

180℃に温めたオーブンで約15分焼くと、このように出来上がり。

ドリルがないので、ちょっと見た目はいまいちですが、
味はとっても美味しかった。
ふわふわで、きめが細かく、やっぱりケースに入れて
焼いたほうが良いのか??
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by t.4.2.vm_ski | 2008-04-04 12:36 | foods