母の味*お寿司

母はそのまた母から。
(その前は知らないけれど・・・)
「お袋の味」って言うのがない中(料理は教えない主義:笑)で、
唯一のものがこのお寿司。
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写真では何の変哲もないお寿司のように見えますが。

中身に焼鯖のでんぶが入っております。
焼鯖をほぐして、お鍋で煎っていきます。
そしてホロホロになったところで甘辛く味付け。
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そしてニンジンや椎茸、高野を炊いた具と一緒に酢飯に焼鯖のでんぶを
混ぜ込みます。

後は錦糸卵とグリーンピースを散らしてできあがり。

魚臭さもないし、市販のでんぶみたいに甘くないし(市販のものは
なんか嫌い)これに限ります。
結構いけます。

あぁ、また久しぶりに食べたくなったのだ。
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by t.4.2.vm_ski | 2008-06-18 20:13 | foods