キウイ酒
今年ものっけからヒートアップしていますが・・・。
手作り熱。(苦笑)
キウイをたくさんもらったが、
一人は食べない、私一人で食べるにも限度って
ものがあります。
図書館で本を見ていたら、キウイ酒なるものがある。
これはいけるかも〜と作ったのであるが、
何分にも果実酒を造るのは初めて。
泡盛を使っている。適当に買ってきたら25度しかない。
と漬け終わってから気が付いた。(遅い)
ちょっと心配なキウイ酒。
またキウイ酒は好き嫌いが分かれるようで、
旨い!と絶賛する人もいれば、不味いと言って
捨ててしまっている人もいるよう。
これは吉と出るか凶と出るか?
いろんな意味で不安の残るキウイ酒である。
※20度以上のものしか作ってはいけないらしい。
キウイ 2個
レモン 1/2個
氷砂糖 150g
泡盛(40度)500ml
手作り熱。(苦笑)
キウイをたくさんもらったが、
一人は食べない、私一人で食べるにも限度って
ものがあります。
図書館で本を見ていたら、キウイ酒なるものがある。
これはいけるかも〜と作ったのであるが、
何分にも果実酒を造るのは初めて。
泡盛を使っている。適当に買ってきたら25度しかない。
と漬け終わってから気が付いた。(遅い)
ちょっと心配なキウイ酒。
またキウイ酒は好き嫌いが分かれるようで、
旨い!と絶賛する人もいれば、不味いと言って
捨ててしまっている人もいるよう。
これは吉と出るか凶と出るか?
いろんな意味で不安の残るキウイ酒である。
※20度以上のものしか作ってはいけないらしい。
キウイ 2個
レモン 1/2個
氷砂糖 150g
泡盛(40度)500ml
by t.4.2.vm_ski | 2009-01-06 19:39 | recipe (foods)