酒粕を使って・・・
天然酵母・・・これって酒粕の匂いに
似てるなぁと思いました。
それじゃ酒粕でもパンを作ることができるのでは?
どうも作ることができるようです。
じゃやるしかないよね。(笑)
でもまだ前回作った天然酵母さんが残っているので、
この1回分がなくなったら取りかかることにします。
美味しい酒粕なので、どんなパンに仕上がるか
とっても楽しみです。
そして仕込んでみました。
ご飯と酒粕と水。
今は冷蔵庫に入れているので、何も変化なしです。
明日には発酵させていきます。
前回作った天然酵母、3回目に作ったパンは少し酸味が。
あれこれ配合を変えて実験中と言ったところです。(苦笑)
また久しぶりにドライイースト少量、長時間発酵をやりたくなってきました。
酒粕は・・・こっちがいいでしょうか?w
似てるなぁと思いました。
それじゃ酒粕でもパンを作ることができるのでは?
どうも作ることができるようです。
じゃやるしかないよね。(笑)
でもまだ前回作った天然酵母さんが残っているので、
この1回分がなくなったら取りかかることにします。
美味しい酒粕なので、どんなパンに仕上がるか
とっても楽しみです。
そして仕込んでみました。
ご飯と酒粕と水。
今は冷蔵庫に入れているので、何も変化なしです。
明日には発酵させていきます。
前回作った天然酵母、3回目に作ったパンは少し酸味が。
あれこれ配合を変えて実験中と言ったところです。(苦笑)
また久しぶりにドライイースト少量、長時間発酵をやりたくなってきました。
酒粕は・・・こっちがいいでしょうか?w
by t.4.2.vm_ski | 2009-04-17 19:36 | foods