キウイ酒、その後
なんだか「その後」と言うタイトルが多いですが・・・(^^ゞ
以前作ったキウイ酒。
「キウイ酒はまずいのか?」と言う検索があったので、
そういえばあのキウイ酒、飲んでみないと・・・って、
忘れていたのか???w
その前に中に入っていたキウイを取り出して、こんなものを
作ってみました。ジャムです。
(って、レンジでチンしただけなんですが・・・汗)

そしてこのジャムを使って、バーベキューソースを作ってみました。
(キウイジャム、ニンニク、しょうが、ケチャップ、醤油)
豚肉との相性はものすごく良かったです。
※夫はキウイが嫌いなのですが(ちょっとアレルギーあり)、
これは大丈夫でした。えぐい感じが全部抜けてしまっていたから?
ところで本題のキウイ酒ですが・・・そのレポートは後日。
以前作ったキウイ酒。
「キウイ酒はまずいのか?」と言う検索があったので、
そういえばあのキウイ酒、飲んでみないと・・・って、
忘れていたのか???w
その前に中に入っていたキウイを取り出して、こんなものを
作ってみました。ジャムです。
(って、レンジでチンしただけなんですが・・・汗)

そしてこのジャムを使って、バーベキューソースを作ってみました。
(キウイジャム、ニンニク、しょうが、ケチャップ、醤油)
豚肉との相性はものすごく良かったです。
※夫はキウイが嫌いなのですが(ちょっとアレルギーあり)、
これは大丈夫でした。えぐい感じが全部抜けてしまっていたから?
ところで本題のキウイ酒ですが・・・そのレポートは後日。
■
[PR]
by t.4.2.vm_ski | 2009-06-11 21:23 | handmade