カブのトマトソース煮

b0039373_152646.jpg
と勝手に命名。今日は七草がゆを食べる日ですが・・・
私は残ったカブでこんなものを、作ってみました。
要するにカブが柔らかくなるまで、コンソメで煮て・・・
そこにミンチ(塩こしょう、ナツメグ、パセリのみじん切り、すりゴマ)を
丸めて入れて、市販のロールキャベツ用のスープを入れて煮ました。

と作ってから・・・にんじんを入れれば良かったと。
後の祭りです。もちろんキャベツ、ブロッコリーなんかを入れても
いいと思います。
なんでカブだけに固執してしまったのか。
誰にもわかりません。(笑)

※私はいつもミートボールを作る時に、すりゴマを入れてしまうのですが、
そこはお好みですので、省いてもらっても・・・
[PR]

by t.4.2.vm_ski | 2005-01-07 15:06 | recipe (foods)