ザ・カリー

b0039373_19413445.jpg「東京カリ〜番長のザ・カレー」みずのじんすけ(ブルース・インターアクションズ)をもらった。
今までのカレーのイメージとは、随分と違った趣向。
春夏秋冬のカレーと分類分けしてあって、旬の素材を使った
カレーが作れる。
どの写真を見ても食欲が湧く!!



今一番気になっているのは、「秋鮭とアボガドのココナッツカレー」
どうも’ココナッツ’カレーが食べたい気分らしい。
ココナツミルクのマイルドな味わいとピリッと効いた
スパイスのハーモニーがたまらない。

って、まだ作っていないのに、勝手に想像・・・(苦笑)
説得力ないって。
[PR]

by t.4.2.vm_ski | 2005-01-17 00:32 | books