お手軽パンチェッタ 第1日目

haruさんに教えてもらった塩豚に、早速挑戦!

今回たまたまあったのが、豚ヒレ肉の塊だったので・・・
これでやってみる。バラ肉のほうがいいけど・・・(^^ゞ
これから作られる方は、ぜひ新鮮な豚バラ肉塊で♪
粗塩(肉の量の3~7%←今回初めてなので、分量を決めかねる)
とハーブ(マジョラム、タイム、オレガノ、バジル)
をかたまり肉にすりこむ↓
b0039373_12413393.jpg


これを固くラップしてチャックのついたパックに入れて冷蔵庫へ。

続く・・・

※この豚ヒレ肉の塊・・・実は豚肉の紅茶煮をしようと買ったもの
でした。これは次回必ずご紹介します♪
次回がいつか分かりませんが。(苦笑)
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by t.4.2.vm_ski | 2005-02-28 12:47 | recipe (foods)