ゆず胡椒

一昨日、スマスマを見ていたら・・・塩こしょうをして焼いた鶏肉に、
「ゆず胡椒」をつけて食べると美味しいなんて言っていたので、
早速・・・やってみました。
鶏肉はあいにく手元に?なかったので、豚肉で。(笑)
豚肉に塩こしょうして、ソテーしたものにゆず胡椒を添えて。
b0039373_2042861.jpg

おいしかったです。
塩こしょうせずに、塩だけでもよかったかも。胡椒同士でちょっと喧嘩。

ゆず胡椒→青柚子、青唐辛子、塩で出来ています。
しばらく冷蔵庫で眠っていたので、これからちょくちょく活用しようかな。
そばつゆなどに入れても美味しいです♪
他に良い使い方などがあれば、教えてくださいね!(^.^)
[PR]

by t.4.2.vm_ski | 2005-03-16 20:13 | recipe (foods)