みそ汁はお好きですか?
気温が高かったり低かったりで、
落ち着かない今日この頃です。
おかげで風邪を引いてしまいました。
それにこの時期には、1週間or2週間くらい
花粉症があるので、どっちの影響か?
今日はマスクをして外に出かけました。
マスクをしている人なんて、花粉症のピークを
すぎたので、あまりいません。
ちょっと恥ずかしいよ〜な。
最近スーパーでは「茗荷」(みょうが)が
よく出回っています。
まだ旬には早いようですが・・・
私は茗荷が大好きです!
春茗荷と秋茗荷って、あるんですね。
今はさしずめ春茗荷?
そして産地一番は、石川県なんですね!
知らなかったです。
みそ汁に入れていただきます。
香りがとってもいいですよね。
近頃毎日みそ汁を作っています。
みそ汁をすするとホッとします。
味噌は今は関東屋さんのものを
使っています。
何を具にするか?
あれやこれや少しずつ変えてみたり。
皆さんはどんな具がお好みですか?
落ち着かない今日この頃です。
おかげで風邪を引いてしまいました。
それにこの時期には、1週間or2週間くらい
花粉症があるので、どっちの影響か?
今日はマスクをして外に出かけました。
マスクをしている人なんて、花粉症のピークを
すぎたので、あまりいません。
ちょっと恥ずかしいよ〜な。
最近スーパーでは「茗荷」(みょうが)が
よく出回っています。
まだ旬には早いようですが・・・
私は茗荷が大好きです!
春茗荷と秋茗荷って、あるんですね。
今はさしずめ春茗荷?
そして産地一番は、石川県なんですね!
知らなかったです。
みそ汁に入れていただきます。
香りがとってもいいですよね。
近頃毎日みそ汁を作っています。
みそ汁をすするとホッとします。
味噌は今は関東屋さんのものを
使っています。
何を具にするか?
あれやこれや少しずつ変えてみたり。
皆さんはどんな具がお好みですか?
■
[PR]
by t.4.2.vm_ski | 2006-05-16 18:23 | foods