アップルジンジャーポーク
いつぞやの夕食シリーズ。
豚肉の塊をショウガのすり下ろし、りんごのすり下ろし、
みりん、醤油に1時間つけ込みます。
そして焼くと言うとってもシンプルな料理なのですが・・・
1回目作った時には、塊肉は焼きにくいので、
食べやすい大きさにスライスして、30分漬け込み
焼いたところ・・・少し固めのものが出来てしまいました。
味はとっても好評だったのですが。
そこで2回目は忠実に、塊のまま焼いたのですが、
やっぱり中が半生になって、焦げるので・・・
仕方なく途中で切って焼くことに。
それがこれ。
こうしてもやっぱり固めで、味は美味しいのに
少し残念な結果に。
本によるとフライパン料理になっているのですが、
ここはオーブンを使ったほうが上手くいくのでしょうか??
またいつかリベンジしてみます。(笑)
豚肉の塊をショウガのすり下ろし、りんごのすり下ろし、
みりん、醤油に1時間つけ込みます。
そして焼くと言うとってもシンプルな料理なのですが・・・
1回目作った時には、塊肉は焼きにくいので、
食べやすい大きさにスライスして、30分漬け込み
焼いたところ・・・少し固めのものが出来てしまいました。
味はとっても好評だったのですが。
そこで2回目は忠実に、塊のまま焼いたのですが、
やっぱり中が半生になって、焦げるので・・・
仕方なく途中で切って焼くことに。
それがこれ。
こうしてもやっぱり固めで、味は美味しいのに
少し残念な結果に。
本によるとフライパン料理になっているのですが、
ここはオーブンを使ったほうが上手くいくのでしょうか??
またいつかリベンジしてみます。(笑)
by t.4.2.vm_ski | 2007-01-13 11:27 | recipe (foods)