おいなりさん

いつの頃からか・・・寿司好きが高じて、
月に何回かは、散らし寿司を作る。
(作りすぎ?)
しばらくすると、禁断症状が出るもので。
(そんなことはありませんか?)

あまり散らしばかりもなんなんで、
今日はいなり寿司にしてみる。
(握りにしないところが・・・)
b0039373_2046165.jpg

本を見ていると・・・具がちりめんとごまだけ
だったので、それでは寂しいので、いつもの
ように五目に。

れんこんの美味しい季節。
しゃりしゃりした歯ごたえが堪らない。
それも入れる。
美味しいよね?

ついでにレンコンのマリネも作る。
レンコンをオリーブオイルで、炒めて
酢と砂糖と塩、胡椒のマリネ液にほりこむ。
レンコン好きには、たまらない。
(って、私のこと)
b0039373_20444821.jpg

[PR]

by t.4.2.vm_ski | 2007-02-16 20:49 | recipe (foods)