簡単グラタン

もう半分冬のようなお天気になっています。
こちら福井でも先日は雪が降ってきました。
11月に雪?!と驚きました。
(私が福井に暮らしてからは、初めてかも)
早速スタッドレスに履き替えた人も多いようですが、
うちはもうしばらく様子をみようと思っていますが・・・
甘い??

こんな寒い日には・・・これ。

ホワイトソースを作らずに作れる。
栗原はるみさんのレシピから。

ブロッコリーは少し固めにゆでておく。
牛乳200ccをレンジで温めて、ポタージュスープの素
(カップスープの素、2袋)を溶かし胡椒少々を振って、
更に温めてかき混ぜる。
トロッとするくらいまで温める。
(この作業、本当はお鍋でされていたのですが・・・
私はレンジを使ってしまいました(^^ゞ)
シーチキンを一缶混ぜる。
そして耐熱皿にブロッコリーを並べて、その上に
このソースをかけて、チーズをふってオーブントースターで
焦げ目がつくくらいまで、温める。

できあがり。
お熱いうちにどうぞ。
b0039373_10335110.jpg

[PR]

by t.4.2.vm_ski | 2008-11-23 10:34 | recipe (foods)